Home > ヨーロピアントリビアクイズ > 一般的には、焙煎の深さによって、豆の色は薄い褐色から黒褐色へと変化します。また、味についても、焙煎が浅いと酸味が強くなり、逆に深いと苦味とコクが増すといわれています。ヨーロッパには、この深さを見極めて焙煎を行えるように何十年もの時間を修行に費やす職人がいます。さて、この深さを見極める焙煎の尺度のことを一般的になんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

一般的には、焙煎の深さによって、豆の色は薄い褐色から黒褐色へと変化します。また、味についても、焙煎が浅いと酸味が強くなり、逆に深いと苦味とコクが増すといわれています。ヨーロッパには、この深さを見極めて焙煎を行えるように何十年もの時間を修行に費やす職人がいます。さて、この深さを見極める焙煎の尺度のことを一般的になんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


一般的には、焙煎の深さによって、豆の色は薄い褐色から黒褐色へと変化します。また、味についても、焙煎が浅いと酸味が強くなり、逆に深いと苦味とコクが増すといわれています。ヨーロッパには、この深さを見極めて焙煎を行えるように何十年もの時間を修行に費やす職人がいます。さて、この深さを見極める焙煎の尺度のことを一般的になんというでしょう?

A 焙煎率  B 焙煎比  C 焙煎量  D 焙煎度

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

答えは・・・

一般的には、焙煎の深さによって、豆の色は薄い褐色から黒褐色へと変化します。また、味についても、焙煎が浅いと酸味が強くなり、逆に深いと苦味とコクが増すといわれています。ヨーロッパには、この深さを見極めて焙煎を行えるように何十年もの時間を修行に費やす職人がいます。さて、この深さを見極める焙煎の尺度のことを一般的になんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


答え:D 焙煎度
解説:一般的には、焙煎の度合いが強くなるにしたがって、豆の色は薄い褐色から黒褐色へと変化します。味についても、焙煎が浅いと酸味が強く、深いと苦味とコクが増すといわれています。この焙煎の度合いのこをと焙煎度と呼びます。

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