Home > ヨーロピアントリビアクイズ > よりバランスの良いフレーバーを作り出すため、数種類のコーヒー豆を混合するブレントが行われます。一般的に焙煎前の生豆をミックスすることをプレブレンドと呼びますが、焙煎した後の豆をミックスすることをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

よりバランスの良いフレーバーを作り出すため、数種類のコーヒー豆を混合するブレントが行われます。一般的に焙煎前の生豆をミックスすることをプレブレンドと呼びますが、焙煎した後の豆をミックスすることをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


よりバランスの良いフレーバーを作り出すため、数種類のコーヒー豆を混合するブレントが行われます。一般的に焙煎前の生豆をミックスすることをプレブレンドと呼びますが、焙煎した後の豆をミックスすることをなんと呼ぶでしょう?

A アフターブレンド  B エピブレンド
C フォローブレンド  D レイトブレンド

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

答えは・・・

よりバランスの良いフレーバーを作り出すため、数種類のコーヒー豆を混合するブレントが行われます。一般的に焙煎前の生豆をミックスすることをプレブレンドと呼びますが、焙煎した後の豆をミックスすることをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


答え:A アフターブレンド
解説:ブレンドは、数種類のコーヒー豆を混合すること。よりバランスの良いフレーバーを作り出すなどの目的で、行われています。ブレンドの方法には、焙煎前に豆をミックスするプレブレンドと、焙煎後にミックスするアフターブレンドがあります。このアフターブレンドは豆を別々に焙煎するため、非常に手間がかかる手法。アラビカ豆とロブスタ豆を使用する「ヨーロピアン コクの微糖」では、あえて、アフターブレンドを採用しています。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
当たりやすい懸賞紹介!
(アサヒやキリンなど大手企業の大量当選ネット懸賞を大量に紹介)

このエントリーをはてなブックマークに追加

CATEGORY... この記事を含む前後5つの記事

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Home > ヨーロピアントリビアクイズ > よりバランスの良いフレーバーを作り出すため、数種類のコーヒー豆を混合するブレントが行われます。一般的に焙煎前の生豆をミックスすることをプレブレンドと呼びますが、焙煎した後の豆をミックスすることをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

ようこそ。
ブログ村へGo!
Yahoo!ブックマーク登録
現在:9人
このエントリーをはてなブックマークに追加 はてなブックマーク - <%topntry_title>  このエントリーを含むはてなブックマーク
当たりやすい懸賞紹介!


ツイッター
このブログの注目ワード
リンク
Amazonなど
プロフィール

当たる人

Author:当たる人
FC2ブログへようこそ!

QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
  • 最新記事をお知らせ
ランキング
  • seo
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ

Return to page top

借金返済裏技