Home > ヨーロピアントリビアクイズ > 抽出する際、コーヒー豆を十分にお湯に浸らせるプロセスは、コーヒーの本来の味を引き出すために有効です。「ヨーロピアン コクの微糖」では、ある製法を採用。コーヒー豆が完全にお湯に浸かった状態を一定時間キープし、よく蒸らしてから旨みを取り出しています。この製法のことをなんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

抽出する際、コーヒー豆を十分にお湯に浸らせるプロセスは、コーヒーの本来の味を引き出すために有効です。「ヨーロピアン コクの微糖」では、ある製法を採用。コーヒー豆が完全にお湯に浸かった状態を一定時間キープし、よく蒸らしてから旨みを取り出しています。この製法のことをなんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


抽出する際、コーヒー豆を十分にお湯に浸らせるプロセスは、コーヒーの本来の味を引き出すために有効です。「ヨーロピアン コクの微糖」では、ある製法を採用。コーヒー豆が完全にお湯に浸かった状態を一定時間キープし、よく蒸らしてから旨みを取り出しています。この製法のことをなんというでしょう?

A 透過ドリップ  B 浸漬ドリップ  C 煮出ドリップ  D 浸透ドリップ

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

答えは・・・

抽出する際、コーヒー豆を十分にお湯に浸らせるプロセスは、コーヒーの本来の味を引き出すために有効です。「ヨーロピアン コクの微糖」では、ある製法を採用。コーヒー豆が完全にお湯に浸かった状態を一定時間キープし、よく蒸らしてから旨みを取り出しています。この製法のことをなんというでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


答え:B 浸漬ドリップ
解説:抽出する際、コーヒー豆を十分お湯に浸らせることは、じつはとても重要なプロセス。豆にお湯を流しこむだけでは、本来の味を引き出すことはできません。「ヨーロピアン コクの微糖」では、浸漬ドリップという製法を採用。コーヒー豆が完全にお湯に浸かった状態を一定時間キープし、よく蒸らしてから旨みを取り出しています。こうすることで、お湯もまんべんなく豆に行き渡るという利点も生まれ、コーヒー豆の良さを余すところなく引き出すことができます。

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