Home > ヨーロピアントリビアクイズ > 一般的には、焙煎が浅いと酸味が強く、深いと苦味とコクが増すといわれていますが、焙煎の技術によっても味は大きく左右されます。ヨーロッパでは、○○○○と呼ばれる焙煎を行う職人の技が、店の人気を大きく左右するほど重視されています。この職人のことをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

一般的には、焙煎が浅いと酸味が強く、深いと苦味とコクが増すといわれていますが、焙煎の技術によっても味は大きく左右されます。ヨーロッパでは、○○○○と呼ばれる焙煎を行う職人の技が、店の人気を大きく左右するほど重視されています。この職人のことをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


一般的には、焙煎が浅いと酸味が強く、深いと苦味とコクが増すといわれていますが、焙煎の技術によっても味は大きく左右されます。ヨーロッパでは、○○○○と呼ばれる焙煎を行う職人の技が、店の人気を大きく左右するほど重視されています。この職人のことをなんと呼ぶでしょう?

A ロースター  B マイスター  C バーナー  D マエストロ

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

答えは・・・

一般的には、焙煎が浅いと酸味が強く、深いと苦味とコクが増すといわれていますが、焙煎の技術によっても味は大きく左右されます。ヨーロッパでは、○○○○と呼ばれる焙煎を行う職人の技が、店の人気を大きく左右するほど重視されています。この職人のことをなんと呼ぶでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


答え:A ロースター
解説:焙煎によって味は大きく異なる。ヨーロッパでは、ロースターと呼ばれる焙煎士の技が、店の人気を大きく左右するほど重視されています。コーヒーの製造プロセスの中で、豆の産地だけではなく、焙煎にも工夫を凝らすこと。ヨーロピアンが大切にしてきたこだわりです。

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