Home > スポンサー広告 > 抽出で大切なのは、コーヒー豆に含まれるエグ味などの不要な成分を残したまま、旨み成分だけを取り出すことです。そのために、古今東西、さまざまな工夫も凝らされてきました。煮出した上澄みを飲むトルココーヒーや布で濾す方法、日本でポピュラーになっているペーパードリップなど、雑味をなくすために情熱が注がれてきました。その一つである、高温と高圧で一気に抽出するエスプレッソ。この手法が開発されたのはいつでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

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Home > ヨーロピアントリビアクイズ > 抽出で大切なのは、コーヒー豆に含まれるエグ味などの不要な成分を残したまま、旨み成分だけを取り出すことです。そのために、古今東西、さまざまな工夫も凝らされてきました。煮出した上澄みを飲むトルココーヒーや布で濾す方法、日本でポピュラーになっているペーパードリップなど、雑味をなくすために情熱が注がれてきました。その一つである、高温と高圧で一気に抽出するエスプレッソ。この手法が開発されたのはいつでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ

抽出で大切なのは、コーヒー豆に含まれるエグ味などの不要な成分を残したまま、旨み成分だけを取り出すことです。そのために、古今東西、さまざまな工夫も凝らされてきました。煮出した上澄みを飲むトルココーヒーや布で濾す方法、日本でポピュラーになっているペーパードリップなど、雑味をなくすために情熱が注がれてきました。その一つである、高温と高圧で一気に抽出するエスプレッソ。この手法が開発されたのはいつでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


抽出で大切なのは、コーヒー豆に含まれるエグ味などの不要な成分を残したまま、旨み成分だけを取り出すことです。そのために、古今東西、さまざまな工夫も凝らされてきました。煮出した上澄みを飲むトルココーヒーや布で濾す方法、日本でポピュラーになっているペーパードリップなど、雑味をなくすために情熱が注がれてきました。その一つである、高温と高圧で一気に抽出するエスプレッソ。この手法が開発されたのはいつでしょう?

A 18世紀中頃  B 19世紀初頭
C 20世紀初頭  D 17世紀末

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

答えは・・・

抽出で大切なのは、コーヒー豆に含まれるエグ味などの不要な成分を残したまま、旨み成分だけを取り出すことです。そのために、古今東西、さまざまな工夫も凝らされてきました。煮出した上澄みを飲むトルココーヒーや布で濾す方法、日本でポピュラーになっているペーパードリップなど、雑味をなくすために情熱が注がれてきました。その一つである、高温と高圧で一気に抽出するエスプレッソ。この手法が開発されたのはいつでしょう? ヨーロピアントリビアクイズ


答え:C 20世紀初頭
解説:日本でポピュラーになっているペーパードリップ、20世紀初頭に開発されたエスプレッソなど、古今東西、コーヒーを楽しむためにさまざまな抽出方法が編み出されてきました。

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