Home > ヨーロピアントリビアクイズ > 「ヨーロピアン ヴィンテージ」ではコーヒー豆本来の味の深みを追求するため、食庫で通常よりも3倍の期間、コーヒー豆を乾燥させています。これにより、豆の水分値を均一化させ、コーヒーチェリーの果肉の甘みと旨みがしみこんだ長期熟成豆となります。長期間の保存を可能とするこういった食庫を一般的になんという? ジョージアヨーロピアントリビアクイズ

「ヨーロピアン ヴィンテージ」ではコーヒー豆本来の味の深みを追求するため、食庫で通常よりも3倍の期間、コーヒー豆を乾燥させています。これにより、豆の水分値を均一化させ、コーヒーチェリーの果肉の甘みと旨みがしみこんだ長期熟成豆となります。長期間の保存を可能とするこういった食庫を一般的になんという? ジョージアヨーロピアントリビアクイズ


「ヨーロピアン ヴィンテージ」ではコーヒー豆本来の味の深みを追求するため、食庫で通常よりも3倍の期間、コーヒー豆を乾燥させています。これにより、豆の水分値を均一化させ、コーヒーチェリーの果肉の甘みと旨みがしみこんだ長期熟成豆となります。長期間の保存を可能とするこういった食庫を一般的になんという?

A サイロ  B カイロ  C タイロ  D ロイホ

答えは・・・

ジョージア ヨーロピアン トリビアクイズ

「ヨーロピアン ヴィンテージ」ではコーヒー豆本来の味の深みを追求するため、食庫で通常よりも3倍の期間、コーヒー豆を乾燥させています。これにより、豆の水分値を均一化させ、コーヒーチェリーの果肉の甘みと旨みがしみこんだ長期熟成豆となります。長期間の保存を可能とするこういった食庫を一般的になんという? ジョージアヨーロピアントリビアクイズ


答え:A サイロ
解説:コーヒー豆自体に甘みや酸味などを閉じ込めるため、果肉のついた状態(コーヒーチェリー)で豆を天日乾燥させます。その後、通常は約一週間から10日間、サイロと呼ばれる食庫でさらに乾燥させています。「ヨーロピアン ヴィンテージ」では、この乾燥の期間をおよそ3倍の30日程度を設定。コーヒー豆本来の味の深みを追求したい。試行錯誤の末、旨みやコクを最大限引き出すためには、少なくとも30日は必要であるという結論に達したのです。そして、豆の水分値を均一化させ、コーヒーチェリーの果肉の甘みと旨みがしみこんだ長期熟成豆が完成しました。

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